僕は今、Unityで3dゲームを作っているのですが、カメラに回転制限をつける方法がわかりません。リンク内容
こちらのサイトを参考にしたのですが、このスクリプトにどのようなコードをつけ足せば回転制限ができるのでしょうか。今のコードは、
using UnityEngine; public class カメラ移動補助 : MonoBehaviour { public float 回転スピード = 1f; private Vector3 newAngle = new Vector3(0, 0, 0); private void Update() { float y_mouse = Input.GetAxis("Mouse Y"); Vector3 newRotation = transform.localEulerAngles; newRotation.x -= y_mouse * 回転スピード; transform.localEulerAngles = newRotation; } }
です。ほかのウェブサイトを見てもあまりわかりませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/31 05:13