前提・実現したいこと
python初学者です
djangoを使っていて、今までは既存のsqliteを使っていました
今回、postgresqlを使って開発をしようと思って色々試してみたのですが、できませんでした
何故なのかが全然わかりません
もうすごくさっぱりです
お時間のある方、教えていただけたら幸いです
すごく助かります
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ django.db.utils.OperationalError: FATAL: role "takumi" does not exist
該当のソースコード
DATABASES = { 'default': { 'ENGINE': 'django.db.backends.postgresql', 'NAME': 'mysite', 'USER': 'takumi', 'PASSWORD': 'mysiteuserpass', 'HOST': 'localhost', 'PORT': '5432', } }
試したこと
googleで一通り、djangoでpostgresqlを使う方法を調べて、そのままコードを使わせていただいて、試したのですが、残念
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/28 09:28