#背景
Windows10 上で Visual Sdutio 2019 C++ でアプリケーションを開発しようとしています。まだ、VC++ を触ってから1か月程度の初心者です。表題に書いてあるとおり、PDF ファイルを扱いたいと考えていますが、とっかかりがつかめません。
#やりたいこと
たとえば、アンケート用紙が 50枚ほどあったとして、それを連続してスキャンすると PDF ファイルができます。使用する機器としては、たとえば、次のようなものを想定しています。
ScanSnap iX500
このような PDF ファイルをページごとに画像として認識し、その画像データを CImage 等で処理したいと考えています。
#ソースコード
現時点では、ソースコードは、ありません。
#エラーメッセージ等
現時点では、エラーは発生していません。
#疑問点
このような作業は、Windows 10 の標準 WinAPI で実行することは可能なのでしょうか。それとも、何らかの「フリーのライブラリ」を使うべきなのでしょうか。いろいろと検索したり、teratail 内を調べたりしたのですが、うまくヒットしませんでした。
御多用中恐縮ですが、「こういうふうに検索すると情報が出てくるよ」ということでもよいので、御教授いただければ幸いです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー