お世話になってます。
今、自作のメール機能を搭載したWebサービスを作成したいと考えています。
メールボックスにはさくらメールボックスを使用し、ログインや会員登録などは
Herokuでやりたいと考えています。
さくらのメールボックスを使うにあたって、以下の2点が可能かどうかを伺いたく思います。
①さくらメールボックスで提供されているメールボックス画面でなく、自作のメールボックス画面に変更
②但しさくらメールボックスでの基本機能はそのまま継承
③ログインできたもののみが使用できる。
また、参考サイトなどあればご教示できますでしょうか?
色々検索したんですが、適切なものが見つけれなかったんで・・・・。
よろしくお願いいたします。
さくらメールボックスでの基本機能
①メールを送受信したり、メールを確認することができる。
②アドレス帳も利用でき、外出先などでメールを簡単に利用できる。
③既読機能あり
④メールボックスや受信トレイなどOUTLOOKのようなメールボックス機能あり
関連項目
リンク内容
さくらのメールボックスはあくまで個人または社内のものでは?
それを公開して取り扱うのはリスクしかないように思いますが
では、どのような方法がありますか?Gmail_Suiteとかになりますか?
当然、認証が取れたもののみが閲覧できるようにと考えています。
メールボックスの画面だけを変更てどういうことなんでしょう??
つまり、さくらのメールボックスの画面だけ変える、ということですが?できないですか?
質問の意図がわかりません。
「自作のメール機能」がなんなのか不明ですし、サービスの前提や全体像も不明です。
もっと具体的に記載願います。
そもそもこれだけではさくらのメールボックスを使用するのが最適かどうかすら判断できないのが実際です。
サービスの実態をきちんと提示してください。
> メールボックスにはさくらメールボックスを使用し、
具体的には何をしたいのでしょうか?
> メールボックスの画面だけ変更したいのですが、
これは具体的にはどういうことをしたいのでしょうか?
例えば、
①メールを送受信したり、メールを確認することができる。
②アドレス帳も利用でき、外出先などでメールを簡単に利用できる。
③既読機能あり
などです。
質問編集してきちんとまとめてください。
> 例えば、
もしかすると、さくらのメールボックスをバックエンドに使って、同様のサービスを自分のサイトで行いたいということですか?なんかそんな気がしてきた。
そのような感じです。只、セキュリティー上の問題とかも含めてどうなのかなと?という内容の質問です。
質問内容わかりにくくすいません。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー