前提・実現したいこと
プログラミング初心者で勉強中です
配列を使って数値を小さい順から表示するプログラムを作りたいです
悪い箇所の指摘をお願いします
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
コンパイルできましたが、数値入力後に出力されません
//数値10個を配列に入力し小さな数字から順番に //表示するプログラム include<stdio.h> int main(void){ int data[10]; //数字入力用 int i=0; //dt配列カウンタ int ii=0; //比較判定用カウンタ int x=0; //値入れ替え用変数 int out=0; //並べ替えループ ブレーク変数 //=====================================入力 do{ printf("数値を入力=> "); scanf("%d",&data[i]); i++;}while(i<10); //=====================================処理 do{ for(ii=0;ii<=8;ii++){ if(data[i]<data[i+1]){ x=data[i]; //*交換 data[i]=data[i+1]; //* data[i+1]=x; //* i++; out+=1; } } }while(out==100); //並べ替え終了 //=====================================出力 printf("昇順ソート :"); for(i=0;i<=9;i++){ printf("%d ",data[i]);} printf("\n"); return 0; }
ご指摘いただいたmarkdownに書き換えました。
試したこと
コメントアウトにて部分的に確認してみると
並べ替え判定以外の部分は正常に動いているようなのですが
原因がわかりません
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows10
terapad
gcc
回答6件
あなたの回答
tips
プレビュー