わからないこと
Django でフォームで送られてきた値を変数に代入しているのですが、Django 初学者のため正しく値が送られてきているのか確認したいのですが、どのようにすれば良いでしょうか??
普段はPHP(Laravel)を主に使っているのですが、PHP(Laravel)だとコントローラー側で
public function hoge(Request $request) { // ddを使うか dd($request); // var_dump()、exit() を使う var_dump($request); exit(); }
このようにすれば、ブラウザ(Web画面上)で変数の中身が確認できると思うのですが、Django(Python)でこのように、変数の中身を確認する際はどのようにすれば良いでしょうか??
試したこと
print()
を試してみたが、これでは表示されず
できれば変数の中身を確認したところで、プログラムの処理を止めたいので、 exit()
を書いてみましたが、止まらず。。。。
調べたところ sys.exit()
をやると、プログラムを止められる?らしいですが、うまくいきませんでした。。
どなたかご教示いただければ幸いです。
お願い致します。