python
1try: 2 with open(filePath) as f: 3 処理1 4except FileNotFoundError: 5 処理2
♯Python3.8
filePath が存在していないのではないでしょうか
インデントがわかるように書いてください。
```Python
と
```
をコードの上下の行に書きます。
エラーの全文(Traceback)を書きましょう。メッセージだけ言われても大変困ります。
該当のファイルが存在する状態で、例外処理を外すと正常に動作していますので、filePathは存在しています。変数を使わずにフルパスを書いても結果は同じでした。
インデント付けたつもりでしたが、きちんと表示してされなかったようです。申し訳ありません。
※てすと
if hogehoge:
処理
すいません。事情があって全文かけないです。大変申し訳ありません。
スタックトレースを貼っていただけますか
スタックトレースも記載できないです。
業務のコードなので変数名やファイル名を含めて外にだせないです。
いやべつに本物そのまま出す必要は無くて、本物を元に、新規で「現象の再現する短いコード」を書いて、それをそのままコピペしてください。エラーメッセージもコピペで。
catch で補足できるのは、try 内で発生した例外だけなので、それ以外の場所で FileNotFoundError 例外が起きているのではないですか。
スタックトレースも貼れないのだとすると、情報が少なすぎて回答のしようがないです。身内で解決してください。
了解致しました。ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー