発生している問題
現在、別ハードウェア(特殊なバーコードリーダーのようなもの)とBluetoothで接続して使用するアプリを開発しており、
最終的にはAppStoreに一般公開する予定なのですが、
App Store Reviewガイドラインに以下のように記載されていました。
有効なデモアカウントとログイン情報、およびAppの審査に必要となる可能性があるその他のハードウェアやリソースを提供する(ログイン認証情報やサンプルQRコードなど)
この一文が気になり、調べたところ、以下の記事がヒットしました。
JINS MEMEを利用したiosアプリの審査の通し方
[6日目]ハードウェアと連携するiOSアプリ審査でおさえておきたい4つのステップ
以上の2記事を拝見したところ、実際にハードウェアをAppleに送らずとも、デモ動画を添付することで
大丈夫なようにも見受けられたのですが、こちらの内容についてご存知の方がいらっしゃいましたら
アドバイスをいただけると幸いです。
2019/12/17追記
そのようなハードウェア連携のあるアプリ開発に携わったことのある方に聞いたところ、
やはりデモ動画を審査の際に添付すれば良いみたいです。
実際に審査が通りましたら、こちらに記載したいと思います。
回答につきましては、引き続きご経験のある方がいらっしゃいましたら記載していただけますと幸いです。
2019/12/23追記
ご回答をいただいた中で判断する限りだと、やはりデモ動画のみで良いように思えました。
そのため、実際にアプリを申請する際には動画を用意して申請しようかと思います。
実際に申請するのは年明けになってしまうので、遅くなってしまいますが、審査が正常に完了し次第ベストアンサーをつけさせていただきます。申し訳ございません。
2020/02/14追記
先日、無事Apple審査を通過いたしました。
一度MFi認証のPPIDを取得し、審査時にPPIDも一緒に提出したのにPPIDが確認できないという理由でリジェクトされてしまいました。
メーカーに問い合わせたところ、Apple側でのMFi登録プログラム(?)のようなものに反映されるのに時間がかかったみたいで、再度提出した際には審査通過することができました。
皆様のおかげでリリースすることができました。ありがとうございました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/22 23:50