ネットなどで調べると以下のようになコードが基本として載っていたのですが
python
1if (条件式) { 2 条件が真(true)の場合に処理が実行されます。 3}
以下のような記述方式があるようなのですが、違いを教えていただけませんか。
html
1{% if 条件文 %} 2条件が真(true)の場合に処理が実行されます。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、
宜しくお願い致します。
全体像
<!DOCTYPE html> <title>Predict App</title> var sing="0"; {% if sing == "0" %} <h1>これは0です</h1> <a href="./">トップへ戻る</a> {% elif sing == "1" %} <h1>これは1です</h1> <a href="./">トップへ戻る</a> {% else %} <a href="./">トップへ戻る</a> {% endif %}
全体像を追加させていただきました。
何をしたくて何を調べたのですか?
→本当の最終ゴールとしては、他のところから得た「sing」の値に対して、以下のif文を表示させたいです。
その前段階として
一つは今回質問させていただいた通り、「{% if 〜%}」の意味を知りたいのです。
もう一つは今回は「sing="0"」としているので、「これは0です」と表示させたいです!
申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー