前提・実現したいこと
Windows10端末でpythonのプログラムファイルを使って
Excel処理を自動化したいと思っています。
会社内のネットワークで実現したいのですが、
プロキシサーバーを通過するのが私の知識では難しそうなので、
他の環境でダウンロードしたファイルでインストールを試みています。
他の環境でダウンロードしたopenpyxl_srcフォルダを
documents直下において、下記のようにコマンドを打ちました。
C:\Users\User\Documents>py -m pip install --no-index --find-links=openpyxl_src openpyxl
発生している問題・エラーメッセージ
結果、下記のエラーとなり
openpyxlがインストールできません。
サーバーを経由しないインストール方法をご存知であれば
教えていただければ幸いです。
Looking in links: openpyxl_src Collecting openpyxl ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement openpyxl (from versions: none) ERROR: No matching distribution found for openpy
試したこと
サイトで情報を探しましたが、
解決に至りませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
python 3.8.0
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/14 11:51