前提・実現したいこと
raspbian上で,pipを使ってflaskをインストールしようとしました.
すると以下のようなエラーメッセージが出てインストールに失敗しました.
Command "python setup.py egg_info" failed with error code 1 in /tmp/pip-install-G8RMBz/MarkupSafe/
パッケージのインストール時のバグによってこのようなことは引き起こされると聞いたので,ひとまずsetuptoolsをバグの解消されたものにアップグレードしようと以下のコマンドを入力しました.
pip install --upgrade pip setuptools
その後該当のパッケージを個別でインストールしようと思い,以下のコマンドでMarkupSafeの最新版をインストールしようとしました.
pip install -U MarkupSafe
しかし,以下のようなエラーが発生するようになってしまいました.このエラーはpipのどのコマンドでも発生してしまいます.
Traceback (most recent call last): File "/usr/bin/pip", line 11, in <module> sys.exit(main()) TypeError: 'module' object is not callable
そこでpipをインストールし直すことにし,以下のコマンドでアンインストールを試みました.
sudo python -m pip uninstall pip
しかし,以下のように言われ,アンインストールができませんでした.
Not uninstalling pip at /usr/lib/python2.7/dist-packages, outside environment /usr Can't uninstall 'pip'. No files were found to uninstall.
どのようにすればpipをインストールし直し,flaskをインストールすることができますか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。