前提・実現したいこと
UnityとVuforiaを利用して、ARアプリケーションを作成しています。
マーカーをカメラで認識すると、ARのオブジェクトが表示されるものです。
Androidでビルドすると、Androidのタブレットできちんと動作しました。
iOSでも使えるようにしたいのですが、Macbookを持っていないのでXcodeが使えず、iOSでのビルドができません。
そこで、webGLでビルドしてwebアプリにしようとしています。
発生している問題・エラーメッセージ
webGLでのビルドはうまくいき(ここでエラーメッセージなどは表示されません)、UnityRoomを経由して、iPhoneでアプリを起動するところまでは行きました。
しかし、カメラが起動されずAR機能がうまく動作しません。画面が真っ暗な状態です。
アプリが起動した際に、Menuが出る仕様なのですが、それはきちんと出ています。
またAndroidでも確かめたところ、同じようにMenuは表示され、カメラが起動しません。
試したこと
「Unity webGL カメラが起動しない」等で検索をかけていろいろ試してみたのですが、ダメでした。
何かわかることがあれば、お力添えをしていただけるとありがたいです。
宜しくお願い致します。
バージョン
Unity 2018.2.17f1
Vuforia 7.2(恐らく)
iOS 13.1.3
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/15 00:35