前提・実現したいこと
以下のようなフォルダの中にある画像ファイルをマップ上に作った1つのマーカーにすべて出力させたいのですがうまくいきません
abcde.png fghijk.jpg ・ ・ ・ ・
###ソースコード
filesの部分をマップに出せば画像が表示されないか考えていました
import os import glob from PIL import Image dir_location =r'フォルダ名' ext_list =('/*.jpg','/*.jpeg','/*.gif','/*.png') # files = glob.glob(ext_list)
試したこと
調べた結果フォルダの中にある画像1つを指定して出力する方法は見つけたのですが、フォルダ内すべての画像を指定してマーカーに出力する方法が見つからず、自分で試してみてもすべて画像を指定しようとするとどれも指定されていないといった状況になってしまいました。
回答を参考に作り直したソースコード
import os import glob from PIL import Image files = glob.glob(str(image_path)) for file in files: b = ( + str(files)) a = ('任意の文字' , + b)
aをマップに出力させることで達成できるのではないかと考えました。
エラーメッセージ
UnboundLocalError: local variable 'b' referenced before assignment
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
マップはfoliumを使って出力しており、環境はAtomとコマンドプロンプトを用いています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー