閲覧ありがとうございます。
Unity上でAndroidアプリのapp bundle作成の為にbuildすると下記のエラーが発生します。同じエラーを経験された方、またこのエラーに関して明るい方がいましたらアドバイスを頂けないでしょうか?
「動作環境」
Unity 2019.2.9f1
Android SDK 28.0.3(Unity内に元々インストールされていた物)
Android NDK android-ndk-r16b (上に同じ)
プロジェクトのプラットフォーム Android (新規作成時にLWRPのテンプレートを選択しました。)
Preference > External toolのGradle install with Unity(recomemded)にはチェックが入っています。
アプリはボタンでシーンやテキストが進んでいくシンプルなものです。背景にパーティクルを使用してPost-Processingを最後に使用しました。
「エラー詳細」
build中にどの部分で作業が止まってしまうのか動画で撮影した所、毎回以下の3つの箇所のどれかをUnityがbuildしてる最中にエラーが発生している事が分かりました。しかしVideoなどの動画はアプリ内で使用していないので問題点がどこにあるのか分からないでいます。
1, Hidden/VideoDecode - Flip_NV12_To_RGB1: Stripping Vertex programs
2, Hidden/Compositing -Mix_RGBA_To_RGBA: Stripping vertex programs
3, Hidden/VideoDecodeAndroid - RGBASplitExternal_To_RGBA: Stripping Vertex...
1枚目のスクリーンショットを見ると"PostProcess"というワードが出ているので自分なりにPost-Processingの設定を変えたりしてみたのですが同じエラーが発生しています。何か問題点などに気づきましたらご指摘の方をよろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。