前提・実現したいこと
UnityでランタイムでWindowsのピクチャファイルから画像を動的に読み込み、マテリアルのMainTexに設定したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
以下のコードを書いたところテクスチャを読み込むことには成功したもののUnityのエディタ上のinspectorで該当のMaterialを一度開かないと反映されません
おそらくエディタ上でinspectorで見ることで何らかの更新が行われていると感じますが、実際のアプリケーション内ではテクスチャが反映されないので困っています。
一度Materialを開かなくても反映させる方法を教えてください。
該当のソースコード
C#
1 private Material material; 2 //wwwクラスでpictureファイルから画像のパスを取得する。 3 public void setTexture(WWW www) 4 { 5 material = Resources.Load<Material>("Materials/Opaque/OpaqueSampleOff") as Material; 6 texture = www.texture; 7 material.mainTexture = texture; 8 }
補足情報
Unity 2019.2.9
UWPアプリケーションとして作成しています。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。