質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
コンパイル

コンパイルとは、プログラミング言語のテキストソース(ソースコード)をコンピュータ上で実行可能な形式(オブジェクトコード)に変換することをいいます

コンパイルエラー

コンパイルのフェーズで生成されるエラーです。よく無効なシンタックスやタイプが含まれているとき発生します。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

2668閲覧

自分の環境では動くコードがatcoderでコンパイルエラーになってしまいます。

goro_gnm

総合スコア42

コンパイル

コンパイルとは、プログラミング言語のテキストソース(ソースコード)をコンピュータ上で実行可能な形式(オブジェクトコード)に変換することをいいます

コンパイルエラー

コンパイルのフェーズで生成されるエラーです。よく無効なシンタックスやタイプが含まれているとき発生します。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/12/08 01:03

atcoderの問題
https://atcoder.jp/contests/abc137/tasks/abc137_c
ですが、自分の環境ではうまく動いていそうなのですが、提出するとCEになります。

問題は以下のとおりです。(詳細はリンク先を見てもらえると助かります。)

文字列 a に含まれる文字を何らかの順序で並べることで得られる文字列を a の アナグラム と呼びます。

例えば、greenbin は beginner のアナグラムです。このように、同じ文字が複数回現れるときはその文字をちょうどその回数だけ使わなければなりません。
N 個の文字列 s1,s2,…,sN が与えられます。それぞれの文字列は長さが 10 で英小文字からなり、またこれらの文字列はすべて異なります。二つの整数 i,j (1≤i<j≤N) の組であって、si が sj のアナグラムであるようなものの個数を求めてください。

c++

1#include<iostream> 2#include<vector> 3#include<string> 4using namespace std; 5 6int N, ans=0; 7vector<string> s; 8 9int main(){ 10 cin >> N; 11 string s_in; 12 for(int i=0; i<N; i++){ 13 cin >> s_in; 14 sort(s_in.begin(), s_in.end()); 15 s.push_back(s_in); 16 } 17 for(int i=0; i<N; i++){ 18 for(int j=i+1; j<N; j++){ 19 if(s[i] == s[j]) ans += 1; 20 } 21 } 22 cout << ans << endl; 23 return 0; 24}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

std::sort()はalgorithmで定義されています。
#include <algorithm>を追加して下さい。

投稿2019/12/08 01:21

SHOMI

総合スコア4079

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

goro_gnm

2019/12/08 02:04

そうでした、ありがとうございます。 自分の環境で動いたのはなぜでしょうか。
episteme

2019/12/08 03:07

考えられるのは、iostream,vector, stringの少なくとも一つのヘッダが、直接/間接的に algorithm を#includeしているケースがあります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問