環境
MacOS Catalina バージョン 10.15.1
Xcode Version 11.2.1(11B500)
やろうとしていること
iOSアプリの再公開
現象
Xcodeで「TARGETS」→「Signing & Capabilities」→「Signing」に表示されるSigning CertificateとApple Developerで登録しているTeam IDとが一致しません。
(画像を参照ください)
と
上の2ヶ所の赤い部分のIDが一致しません。
経緯
- 2年前くらいに公開したiOSアプリが現在ダウンロード出来ない状態にあります
- (App Storeで直接検索して出て来ないのでそうだと思っています)
- 1年前くらいにバグを修正して更新申請をしたところ、受理はされました
- 審査通過はされず、その時の理由を詳しく覚えていないのですが、上記「現象」がいけないのだと判断して修正しようとして分からず断念したことだけ覚えています
- 今日久しぶりに再チャレンジしていますが、解決に至っていません
やったこと
- 「ios アプリ 申請 手順」などでググってiOSアプリ公開方法のサイトを何件か検討しました
- (手順が長いことと用語が多いこととあって、ちゃんと理解せずに作業をしてしまっています)
- 手元に
CertificateSigningRequest.certSigningRequest
ios_development.cer
ios_distribution.cer
というファイルが残っています。調べたサイトでそれをダウンロードしてこうするようにと指示があったのだと思います。覚えてはいません。
知りたいこと
- 何故Apple Developerで表示されるTeam IDがXcodeで出て来ないのでしょう?
- 一致させるにはどうしたらいいでしょう?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/08 01:12
2019/12/14 07:38