VBAについて
VBAで事務作業を効率化しようとしているのですが、このコードの
Cells.Select
の行でエラー1004が出てしまうのですが、これはVBAの文法エラーでしょうか?
VBA
1'納品書シートを初期化する 2Function nouhinshoRenewal() 3 4 Sheets("納品書").Select 5 Cells.Select 6 Selection.ClearContents 7 Sheets("新・納品書").Select 8 Cells.Select 9 Range("A3").Activate 10 Selection.Copy 11 Sheets("納品書").Select 12 Range("A1").Select 13 ActiveSheet.Paste 14 15 16End Function
エラーメッセージを提示しましょう
このコードはどこに置いていますか?
シート?標準モジュール?フォーム?
Sheets("納品書")にActiveSheetとは、呆れてしまって、ため息も出ません。
ブレイクポイントが貼れるのですから、一つ一つ丁寧にデバックして下さい。
VBEに書いています。
エラ〜メッセージは
「アプリケーション定義またはオブジェクト定義のエラーです。」
になります。
VBAを使うのが今回初めての試みでして文法の漏れなども多々あるかと思います。ご容赦ください
VBEのどの場所かってことなんですが・・・
すみません!
VBAプロジェクト-MicroSoftExcelオブジェクト-Sheet2
の場所に書いています
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー