コンピュータ関連初心者ですが、教えてください。
現在、githubのからソースコードをlinux環境で使えるようにビルドの作業をしています。
windows上のvirtualboxに最新のUbuntsをインストールしました。
そのUbunts上で、ビルドの手順に従って、いろいろとやっていました。
基本的には、書かれたとおりのコマンドを打ち込むだけでよかったのですが、途中の「configure」のところからわかりません。これまでpythonしか使ったことがなく、コンパイルなどのとても疎いです。
「Configure」のところの説明に(下記に画像を張っています)
「First, navigate to your kratos/cmake_build folder and make a copy of the template file:」とります。この「cmake_build folder」というものは自分でフォルダを作成するのでしょうか?ここにいたるまでの手順で、「Kratos」というフォルダ内に「application」、「cmake_module」などのファイルが作成されています。このなかのどれかにnavigateするのでしょうか?
また、「cp example_configure.sh.do_not_touch configure.sh」のコマンドの支持があるのですが、「example_configure.sh.do_not_touch」というシェルをfindコマンドで検索しても見つかりませんでした。この「xample_configure.sh.do_not_touch」というものは自分で作るのでしょうか。
大変、素人質問かもしれませんが、ご教授お願いします。
自分でも検索しながらやっていますが、調べれば調べるほどわからない単語が出てきており、なかなか解決できません。
よろしくお願いします。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。