オンラインのブラウザ上で使用可能な、jsonファイルをcsvに変換できるコンバーターは概ね試してみましたが、20MBというデータ容量が大きいせいか、途中で固まったり、読み込んでくれなかったりと上手く最後まで変換ができません。
また、Excel上で直接jsonファイルを読み込む方法も試しましたが、行が異常に増えてしまって思うような変換になりません。
さらにPythonで以下のようなコードを書いて試してみましたが、行列が整わなかったり、エラーが出たりして上手くいきませんでした。
手段は問いませんので、解決方法を教えていただけないでしょうか?
python
1import pandas as pd 2df = pd.read_json("ooo.json", encoding="UTF-8") 3df.to_csv("ooo.csv", encoding="UTF-8")
python
1import json 2import pandas 3import pandas.io.json 4 5df = pandas.read_json(open("ooo.json", "r",encoding = "utf8"),lines = True) 6df = pandas.io.json.json_normalize(json_list) 7 8csv_data = df.to_csv() 9csv_data = csv_data.encode("cp932", "ignore") 10 11fp = open("ooo.csv", "wb") 12fp.write(csv_data) 13fp.close()