色々調べてみて分かったことを書いてみます
結論から話しますとY0241-Nさんが張って下さったリンクの通り
C:\Program Files\Unity\Hub\Editor\%バージョン(2019.2.14fなど)%\Editor\Data\Tools\RoslynScripts
にあるunity_cscファイルの中身を
@ECHO OFF
set APPLICATION_CONTENTS=%~dp0....
"%APPLICATION_CONTENTS%\Tools\Roslyn\csc.exe" /shared %*
exit /b %ERRORLEVEL%
に修正してください(csc.exeの部分)
恐らくファイルの配置場所がセキュリティに守られている場所にあるのでWindows10なら
https://www2.mouse-jp.co.jp/ssl/user_support2/sc_faq_documents.asp?FaqID=10494
このリンク先の通りやってアクセス権を与えてください
原因はフォーラムで書かれていましたが本当は.exe拡張子を付けないでも使用できるのになぜか使用できない状態にあるそうです。なのでcscと省略した形ではなく、csc.exeときちんと指定することで使用可能となるそうです。
ここから先はあくまで自分の覚書と推測なのですが、
set APPLICATION_CONTENTS=%~dp0....
"%APPLICATION_CONTENTS%\Tools\Roslyn\csc.exe" /shared %*
これはcmdスクリプトと呼ばれている言語?で書かれているそうで、コンピューター言語に近いものです。意味としては
「現在実行されているC:\Program Files\Unity\Hub\Editor\%バージョン(2019.2.14fなど)%\Editor\Dataを変数(APPLICATION_CONTENS)として、さらにその下にある\Tools\Roslyn\csc.exeをすべてのファイル(*のワイルドカード)が共有する」だと思います。
現にその指定されたディレクトリにはcsc.exeファイルが存在していました。
そして変数APPLICATION_CONTENTSに指定されているディレクトリにはMonoフォルダがありました。
これが恐らくUnityHubがMonoBehaviourを使用するために必要なフォルダかと思われます。
今回NoMonoBehaviourというエラーが出てきたので、此方が原因ではないかと思われました。
最後はあくまで推測なので、でたらめの可能性もあります。ご了承ください