CSVから取得したセル内にエスケープ文字である「(バックスラッシュ)」が含まれている場合にその「(バックスラッシュ)」を削除したいのですが、やり方がわかりません。
恐らくGAS内ではなく、CSV内で何らかしらの方法で直接削除した文字列をGASにインポートすると問題ないのかもしれませんがあくまでもGASで全工程を完結させたいめ質問させていただきます。
GAS
1str = "\10,000";
このような文字列です。
最終的にはこの文字列から数値のみを抽出したいのですが、その過程でつまづいております。
私がGAS初心者であるため、初歩的な質問になっているかもしれませんが
削除の可否も含めてご教授いただけると幸いです。
質問1:
str = "\10,000";
は、どういう手段であなたが目にしたものですか?
質問2:
は、プログラムの一部ですか?それともこの見たままが、データの一部ですか?
ご質問ありがとうございます。
質問1→ある管理画面から一覧データをCSV出力した際の金額部分の値が「\10,000」のような形になっております。
質問2→わかりづらく申し訳ございません。CSV内のデータの一部です。
宜しくお願い致します。
質問が通じてないようですが、
質問3:
あなたは、
という表現を目にしたわけじゃなくて、
\10,000
という表現だけを目にして、それを
のように加工して質問に書いたということでしょうか?
質問4:
そのCSVデータというのは、何かのソフトの画面で見たのですか?
あるいは、ファイルの中にあるのを見たのですか?その場合はどう言う手段でファイルの中を見ましたか?
質問5:
そのCSVデータを一切の細工なく、コピペしてください。問題のデータが含まれる1行でいいです。
csvを読み出すところのコードを載せてください。数値を抜き出すところを加筆修正しますので。