いつもお世話になっております。
現在何故かgithubにpushできなくなっており困っております。
以下のエラーメッセージを見る限り、自分的には「ローカルブランチがリモートより後ろに来ているので、リモートの変更を統合するために一度pullしろ」、というような内容だと理解しています。
そして公式のリファレンスにも書いてあるので、その通りにリモートをpullしましたが解決しませんでした。
ただそもそもこのリポジトリのメンバーは私以外おらず、ブランチもmasterとdevelop以外存在しません。
それで、
- developで開発
- developでcommit、push
- masterでmerge、push
- 1に戻る
の手順しかしておらず、延々fast-forwardが起きているだけであり、「ローカルブランチがリモートより後ろに来ている」 というのはまず起きないと思っています。
何が原因で起こっており、どう解決すればよいでしょうか?
まだgitに対する理解があまり深くなく、頓珍漢な質問をしてしまっていたら申し訳ありません。
ですが宜しければ、お力添えをよろしくお願いいたします。
###エラーメッセージ
git
1 ! [rejected] HEAD -> develop (non-fast-forward) 2error: failed to push some refs to 'https://github.com/taku-hu/my-book-manager.git' 3hint: Updates were rejected because the tip of your current branch is behind 4hint: its remote counterpart. Integrate the remote changes (e.g. 5hint: 'git pull ...') before pushing again. 6hint: See the 'Note about fast-forwards' in 'git push --help' for details.
###ログ
git
169c4de4 (HEAD -> develop) fix: tableの文字のはみ出しを修正 2a58f0f6 fix: bookmarkの数値判定を正規表現に変更 3a0bd664 add: スマホのレイアウトに装飾を追加 4089ee83 fix: 処理の簡略化&コードの整理 5912bfb2 fix: コード整形 6a3f9035 (origin/master, master) Merge branch 'develop' 7df47cf3 fix: classの命名基準を統一 80153cf6 Merge branch 'develop' 99617242 add: スタイル調整用のspanタグをJS側で生成する処理を追加
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/29 20:44