こんにちは
unix実行ファイルを開くとき、必ずターミナルが開いていますが、これを表示させずにunix実行ファイルを開く方法はありますか?
bashファイル経由でも他言語を使うなどなんでもよいので、あれば教えてください。
ターミナルも開かず、ロードモジュールを実行するなどできるわけがありません
ありがとうございます
> unix実行ファイルを開くとき、必ずターミナルが開いていますが
まずこれがどういう操作をしているのか伝わりません。
あとmacOSの話ですか?
unix実行ファイル全般の話でしょうか?それとも特定のunix実行ファイルの話でしょうか?
特定のunix実行ファイルの場合その詳細を教えていただけますか?
macOS上で、よくあるC言語 printf("hello world.\n");的な標準入出力の実行ファイルをFinderから実行すると、一瞬ターミナルが開いて実行され、すぐに消えます。そのようなことを言われているのかな、と思いますが当たっていますでしょうか。Windowsでコンソールアプリケーションをエクスプローラーからダブルクリックするとコンソールが開いて、すぐ閉じる、みたいな。