enum class はをポインタ型にして見たのですがこれはどういう事をしているのでしょうか?
enumは定数なので変数などないのでポインタにすることの利点が知りたいです。
#include "iostream" using namespace std; enum class etest { a, b, c, d }; int main() { etest* e; etest x; x = etest::c; e = new etest(); //printf("%d",*e); printf("%d",x); return 0; }
質問はみっつですか? いずれの質問も何を聞いているつもりなのかよくわかりません。
考え方の初期段階で思い違いをしているので自分の思っていたのと違う点がたくさん出て疑問になっているのではないでしょうか。
コードを投稿しているのですから、そのコードがどう動くべきだと思っているのか、その考え方と実際の挙動のどこが違ったのかを説明していただければどこで考え違いをしているのか指摘しやすいと思います。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー