前提・実現したいこと
Simple Membershipのプラグインで高度な設定から利用規約を導入しました。
会員登録する際に、利用規約に対してチェックボックスが自動でできたのはいいのですが、
注意文が英語で表示されるので、日本語に修正したいです。
環境
WordPress 5.3-ja
PHP7.2.17
利用サーバー:Xサーバー
会員登録自体のユーザー名やメールアドレスに関しては日本語に修正することができました。
原因は、ユーザーの登録フォームのバリデーション翻訳もプラグインの翻訳ファイルを再コンパイルすることでした。
1)
プラグインディレクトリから以下をダウンロード
plugins/simple-membership/languages/simple-membership.pot
2)
Poedit(2.2.4)にて、新しい翻訳を作成>1)でDLしたpotファイルを選択
翻訳して、新たなファイル作成
simple-membership-ja.mo
simple-membership-ja.po
2)で作成したファイルを以下にアップロード
wp-content/languages/plugins/
この手順で日本語化をした後に、Simple Membershipの設定>高度な設定>利用規約のチェックボックスを作成してしまいました。
その為なのか、再度Poeditにて編集を試みましたが、利用規約の注意文に該当する項目が一切見つかりません。
plugins/simple-membership/languages/simple-membership.pot
simple-membership-ja.mo
simple-membership-ja.po
simple-membership-ja_JA.mo
simple-membership-ja_JA.po
plubins/simple-membership/js/jquery.validationEngine-en.jp
と全て確認したのですが、利用規約の注意文の項目がありません。
ページには追加されているので、新たにどこかにあると思うのですが、注意文がどこにあり、修正したらいいのかが分かりません。
プラグインの設定をカスタマイズすることが初めての初心者です。
恥ずかしながら、上記の1)、2)、3)の工程を調べて実行するまでに30時間程要しました。
その過程でこちらのサイトを知ったのですが、お力をお借りしたく思います。
何卒よろしくお願い致します。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/30 07:49
2019/11/30 07:57