DjangoでWebアプリケーションを作成したいと思っています。DjangoドキュメントのはじめてのDjangoアプリ 及び同様のチュートリアルはいくつか終了していて、現在 処理を実装するために pythonのClassについて勉強しています。
以下の点についてご教示いただけないでしょうか。
<質問1>
Webアプリケーションを作成する上で インスタンスを生成する変数(インスタンス名)はユーザー毎に 異なる名前にすべきではないでしょうか?
複数のユーザーが サーバーサイドで処理を実行する時に (おそらく)複数のインスタンスが同時に存在する事になると思います。この時ユーザー毎に1意に決まる名前でインスタンスを作成できなければ混乱すると思うのですがこの考えは正しいでしょうか?
<質問2>
上の考えが 正しい場合 ユーザー毎に1意の名前でインスタンスを作成する方法が分かりません。
python
1Class Sample: 2 pass 3 4user_neme = hoge 5 6hoge_class = Sample
のように書きたいのですが方法はありますか?
<質問3>
質問1の考えが正しく 質問2 が 不可能な場合 や 不効率な場合 どのようにして解決されているのでしょうか?
以上 よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー