前提・実現したいこと
windowsコンソールアプリケーションで作成されたプログラムの内容を、
windowsフォームアプリケーション上のフォーム上にあるボタンを押すと実行するというプログラムを作成したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
CS0017 プログラムで複数のエントリ ポイントが定義されています。エントリ ポイントを含む型を指定するには、/main でコンパイルしてください。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
質問は編集できますんで、追記修正しましょう
別のプロジェクトに分けてください。
追記修正させていただきました。
別のプロジェクトとはどういうことでしょうか。
コードを提示してくれないとナンノコッチャらわかりませんがw
一つのプロジェクトに Main は一つと決まっています。
二つ以上ある場合にはプロジェクトのプロパティを編集してどちらをエントリポイントとして採用するか選ばなければなりません。
どうも判然としませんが、コンソールアプリで使われている主要な実行部分を、Windows Formsアプリ内でボタンを押したときに実行したい、と言うことでしょうか。
なるほど!エントリポイントの設定により解決いたしました。
勉強不足で稚拙な質問に丁寧な回答本当にありがとうございます。
エントリポイントの設定は最終手段で、その前に書いたように、本来一つのプロジェクトに Main は一つと決まっています。別の名前にすることをおすすめします。
それで解決するなら解決法を第三者の参考になるよう回答欄に書いて自己解決してください。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー