下記の状況でパスワード変更を実施した場合、変更後のパスワードを第三者に盗聴されるでしょうか?またどうすることで安全にパスワード変更を実施できますでしょうか?
・現在、どんな時でもwi-fi(ポケットwi-fi)使っていて、有線接続できず、無線接続しか対応していない機種である。
・ポケットwi-fiの現在のパスワード、初期パスワードを知られてしまっている。
・その状態でポケットwi-fiを初期化し、初期パスワードでポケットwi-fiに接続した(WPA2 AES)のち、管理者ページからwi-fiのパスワード変更を行う。
・管理者ページはHTTP接続である。
ポケットwi-fiが有線接続できるタイプなら無線機能を一度無効化し、有線接続にて
パスワード変更することでパスワードの流出を防ごうと考えたのですが、残念ながらできないタイプでした。
自力で調べたところ、パスワードを知られているとHTTP接続の通信内容は復号化されてしまうということだったので、どうしたらいいのかわからず、困っております。
回答5件
あなたの回答
tips
プレビュー