ビューを作成してrunserverしたいです。
Python3で上記サイトのDjangoチュートリアルを実行しています。
サイトのコードをそのまま貼っているのですが、’初めてのビュー作成’というところで以下のエラーメッセージが発生しました。runserverしようとするとエラーが出てしまいます。
発生している問題・エラーメッセージ
ModuleNotFoundError: No module named 'polls.urls'
該当のソースコード(mysite/urls.py)
Python3
1from django.contrib import admin 2from django.urls import include, path 3 4urlpatterns = [ 5 path('polls/', include('polls.urls')), 6 path('admin/', admin.site.urls), 7 8]
試したこと
- python manage.py runserverを、python3 manage.py runserverにして実行してみましたが、駄目でした。
- polls.urlsをpolls/url.pyに変更しましたが、駄目でした。
また、サイトには以下のように書かれています。
include() 関数は他の URLconf への参照することができます。 Django が include() に遭遇すると、そのポイントまでに一致した URL の部分を切り落とし、次の処理のために残りの文字列をインクルードされた URLconf へ渡します。
include() の背景にある考えは、 URL を簡単にプラグ & プレイ可能にすることです。 polls には独自の URLconf (polls/urls.py) を持っているので、 "/polls/" 、 "/fun_polls/" や、 "/content/polls/" といった、どんなパスルート下にも置けて、どこに置いてもきちんと動作します。
補足情報
Python3系、Django2.1.1を使っています。
同じエラーが出た方がいたら教えていただけると嬉しいです、、!
よろしくお願いいたします。