ゲームを作るために専門学校に通い、プログラミングを学び始めて約半年ほどが経過しました。
現在はC++のオブジェクト指向プログラミングについて学習を行っています。
プログラミングが上手くなりたいという気持ちがとても強く、やる気もあるのですが、学校の授業以外に何をどのように学べば良いのかがサッパリ分からず、時間を持て余してしまっています。
C++とC♯のプログラミングが上手く出来るようになりたいです。おすすめの書籍(又はサイト等)や学習方法があれば教えてください。
過去質問は全く参考になりませんか?
Webで色々と調べてもどうにもスッキリせずモヤモヤとしてしまっていて、誰かに直接疑問を聞いて欲しかったという精神的な面があったかもしれません……。このサイトには過去質問を見て参考にするという使い方もあるのだということを忘れておりました。とても参考になると思うので今から漁ってきます。申し訳ないです。
本とかサイトはネットのレビューなどを見つつ自分で選ぶべきかと。その能力がない訳でもないでしょうし
(一般論としては新しくて評価の高いものが良いです)
少し甘えすぎてしまったかもしれません。すぐ人に頼ってしまう癖は治していきたいです。以後気をつけます。
>上手くなりたいという気持ちがとても強く、やる気もある
この辺りが全く感じられないコメント内容なので、アドバイスしても活きるのかどうか不明ですね。
「既に口だけである状態」に気づけるかどうかです。
行動が伴っていないのは自覚しているので、反省します。厳しくして頂けると、ハッとさせられるので本当にありがたいです。頑張ります。
回答6件
あなたの回答
tips
プレビュー