お忙しいところ失礼します!
現在Javaを勉強しているのですが、可読性を高めるために命名やコメントを徹底的に考えてプログラミングをしています!
そこでよく悩むのですが、
Java
1// 引数monthに対して翌月を返す 2public String addMonth(String month){ 3 final String dec = "12"; 4 if(dec.equals(month)){ 5 month = "1"; 6 }else{ 7 int 「①」= Integer.valueOf(month);// int型に変換したmonthを代入 8 month = String.valueOf(「①」+1); 9 } 10 return 「month」; 11}
このような場合、「①」に何と命名するのがふさわしいでしょうか?
1行でreturnする場合や引数をint型場合は考えず、型変換後の値を変数に代入するとしたらどういう命名が適切なのか教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします!!
回答6件
あなたの回答
tips
プレビュー