動画から画像への変換をpythonを用いてやろうとしているのですが、
エラーは表示されないのですが、画像が生成されません。
以前は画像生成ができていたのですが、おとといあたりから急に
生成されなくなりました。
仕様変更などの問題かもしれませんが教えていただけますでしょうか。
何か足りないものがあったら編集しますのでコメントお願いします。
保存する部分は以下のようになっています。
python
1 while(cap.isOpened()): 2 # ret:動画が続いているかTrue or False, frame:そのフレームの画像 3 ret, frame = cap.read() 4 if ret == True: 5 count += 1 6 7 h, w, c = frame.shape 8 # 正方形に 9 frame = frame[:, int(w / 2 - h / 2):int(w / 2 + h / 2), :] 10 # 縮小 11 frame = cv2.resize(frame, (IMAGE_SIZE, IMAGE_SIZE), cv2.INTER_AREA) 12 # 画像を保存 13 cv2.imwrite(image_dir + "/" + str("{0:08d}".format(count)) + '.' + IMAGE_EXTENSION, frame) 14 print('Save', image_dir + "/" + str("{0:08d}".format(count)) + '.' + IMAGE_EXTENSION) 15 else: 16 count = 0 17 break
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。