表題の通り、for文の(初期化式; 継続条件式; 変化式)の中の、変化式にあたる部分に到達できないと、VSに警告をだされてしまいます。
UnityのConsoleには、以下のように該当箇所の警告が表示されます。
Assets/Scripts/PlayerController.cs(140,32): warning CS0162: Unreachable code detected
スペルミスや構文ミスがないか、コピペや他のfor文を利用している箇所と比較してみましたが、問題がわかりませんでした。
VSの「考えられる修正内容を表示する」をクリックしても、何も表示されずにポップアップが消えます。
i<8
など、大きな数字にしても、ファイルタブを開き直したりしても、改善されません。
自分のちからでは、構文ミスなのか、何らかの不具合なのか、見当がつきません。
幼稚な質問のようで、申し訳ありませんが、お力添えいただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。