お世話になります。
ArrayList<>を使を使おうとしてもエラーになります。
なぜでしょうか。
import java.io.*; import java.util.ArrayList; import java.util.List; public class Main { public static void main(String[] args){ System.out.println(System.getProperty("java.class.path")); List<Character> width = new ArrayList<>(); 分は続いてます。。。
このようにエラーになります。
Main.java:10: '(' または '[' がありません。 List<Character> width = new ArrayList<>(); ^ Main.java:11: '(' または '[' がありません。 List<List<Character>> widths = new ArrayList<>();
Javac -version と入力したらこのようになります。
javac -version javac: -version は無効なフラグです。 使い方: javac <options> <source files> 使用可能なオプションには次のものがあります。 -g すべてのデバッグ情報を生成する -g:none デバッグ情報を生成しない -g:{lines,vars,source} いくつかのデバッグ情報だけを生成する -O 最適化。デバッグが抑制されるか、クラスファイルが大きくなる -nowarn 警告を発生させない -verbose コンパイラの動作についてメッセージを出力する -deprecation 推奨されない API が使用されているソースの位置を出力する -classpath <path> ユーザクラスファイルを検索する位置を指定する -sourcepath <path> 入力ソースファイルを検索する位置を指定する -bootclasspath <path> ブートストラップクラスファイルの位置を置き換える -extdirs <dirs> インストール済み拡張機能の位置を置き換える -d <directory> 生成されたクラスファイルを格納する位置を指定する -encoding <encoding> ソースファイルが使用する文字エンコーディングを指定する -source <release> 指定されたリリースとソースの互換性を保つ -target <release> 特定の VM バージョン用のクラスファイルを生成する -help 標準オプションの概要を出力する
java --versionだとこうなりました。
C:\practice>java --version Unrecognized option: --version Error: Could not create the Java Virtual Machine. Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
何をしたらこのエラーが出ましたか。(コマンドでjavacとか? それともエディタやIDEで?)
Javaのバージョン(javac -versionとか)はどうなっていますか。
コマンドラインからです。
編集しまして調べたバージョン結果載せました。
追記ありがとうございます。ただ javac -version ではないようです……。
すみません。javac だとできませんでした。
以前Scannerが使えないとの質問がありましたが、使っているJDKはこのときと同じですか?
https://teratail.com/questions/220290
https://java.com/ja/download/help/version_manual.xml
この方法でJavaのバージョンを確認してください。
はい!LouiS0616!さんのおしゃる通り同じです。
swordoneさんありがとうございます。
Java 2 SDK,SEv1.4.0_01
Java 2 Runtime Enviroment,SEv1.4.0_01
Java Web Start
Java(TM)SE Development kit 13.0.1(64-bit)
の4つありました。どれのバージョンを見たほうがいいでしょうか?
1.4.0 化石・・・(コンパイラはこれで動いてるな)
その場合どうすればいいでしょうか?
1.4.0のツールをアンインストールでしょうか?
脆弱性たんまりなのでアンインストールしてください
アンインストールしたら
'Javac' は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチ ファイルとして認識されていません。
これは新しいバージョンを何かしないといけないのでしょうか?
新しいバージョンのJDKをインストールしましょう。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー