質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
DLL

DLL(Dynamic Link Library)とは、他のモジュールからも使用する事が出来る、関数とデータが格納されているモジュールのことです。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

1742閲覧

C# C++ DLL 戻り値

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

DLL

DLL(Dynamic Link Library)とは、他のモジュールからも使用する事が出来る、関数とデータが格納されているモジュールのことです。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/04 08:02

編集2019/11/04 08:03

右も左もわからない素人です。
やりたいことはC#から値をC++で作ったDLLに送ってDLLで処理された値をC#のほうに返したいのですが可能でしょうか?
理想はDLLで受け取った値*2でC#に送りたいです。
現在C#の値をDLLに送ることはできました。

C#

1namespace Application 2{ 3 internal class Program 4 { 5 private static int a= 22; 6 [DllImport("Library64.dll", EntryPoint = "Test")] 7 static extern int Test_64a(int a); 8 9 10 11 static void Test() 12 { 13 Test_64a(a); 14 } 15 16 static void Main() 17 { 18 Test(); 19 } 20 } 21} 22``` 23 24C++のコードです。あまり参考になりませんが一応 25```C++ test.h 26extern "C" 27DLexport void Test(int a); 28``` 29 30```C++ test.cpp 31void Test(int a) 32{ 33 std::cout <<a << std::endl; 34} 35```

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

そりゃ可能か不可能かで行ったら可能です
が、提示のコードでは、わざわざ返り値を返さないようになってますね

投稿2019/11/04 08:11

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/11/04 09:34

できました。ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問