前提・実現したいこと
Djangoのsuperuserアカウントを作りたいです。どなたか教えていただけると幸いです。ご不明な点等ございましたらおっしゃっていただけるうれしいです。
発生している問題・エラーメッセージ
Djangoのpollのチュートリアルを進めていたところpython manage.py createsuperuserとコマンドプロンプトに打ち込みユーザー名、メールアドレスを入力し、その後、半角英数でパスワードを入力しようとすると、入力できません。
該当のソースコード
ユーザー名: admin
メールアドレス: example@gmail.com
Password:
※以下コメント
ここのパスワードに入力できません。
試したこと
superuserアカウントを作る際に、コマンドプロンプトにpy manage.py createsuperuserとも打ち込んでみましたが同様の結果が得られました。チュートリアル通りできないので、Djangogirlsも同様に進めていきましたが、同様の所で、同じ様な挙動を示しアカウントを作ることはできませんできた。半角英数以外の全角カタカナなどの形式で打ち込むと予測変換は出るのですが入力はされませんでした。半角英数の時は、予測変換すら出ませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
OS Windows10
python 3.7.3
Django 2.2.6
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/03 12:48