##実現したいこと
Railsアプリケーションのユーザ側から、3つのファイル提供を受け、inputとして受け取る。(ファイルはDBに保存せずに、使い捨て?のような形をとりたい。)
そして、link_toメソッドで「実行」をクリックすると、Pythonスクリプトが実行され、outputがViewに出力されるようにしたい。
※link_toメソッドでなくても、ページ遷移に伴ってpythonスクリプトを実行したい。
####しかし
・アプリケーション内のどのディレクトリにPythonスクリプトファイルを置くべきかわからない。
・どこからPythonスクリプトを呼び出せば良いか確信が持てない。link_toメソッドで飛ばしたコントローラのアクション内か?
・受け取るファイルを、Pythonスクリプト内に反映させるにはどうしたら良いのか?
###参考にした情報と学んだ内容(1時間程度調べてみました。番号は学習した段階を表しています。)
1,teratailから得られた情報
→そもそも、RailsからPythonスクリプトを実行できるかどうかすらわからなかったが、この記事を閲覧することで、呼び出し自体は難なく行うことができることを確認。
2,Rubyで外部コマンドを実行して結果を受け取る方法あれこれ
→Qiitaの記事。どんぴしゃりの内容だと感じ、閲覧したものの、情報の価値がわからないという体たらく。しかし、ここから得られることは多そうだと感じた。
3,railsのwebシステム内にpythonのスクリプトを共存させることは可能でしょうか?
→これまたどんぴしゃりの内容だ!!と感じて閲覧したものの、読んでも書いてあることがわからないので、それぞれの言葉を確認しながら調べている最中。
とりあえず、この回答を信頼して、外部スクリプトの実行を体験したことがない自分は、IO.popenを使用するのが現段階では難易度的にベストと感じ、調べている最中です。
###質問内容
IO.popen公式ドキュメント?
→何が書いてあるのか全くわからん。という状態です。外部スクリプトの実行に関する内容があると想定していたのですが・・・
このサイトを理解するために何をするべきでしょうか?というのが今回の質問です。お答えいただけると幸いです。
###ベストアンサーの選択について
ご回答いただいた3人の識者の方のおかげで、自分が実現したいことに対して、大まかな方針を立てることが可能になりました。
まず、3人の識者の方にお礼申し上げます。ありがとうございました。
さて、本題についてですが、「質問内容」に対してもっとも的確にお答えいただいた方を選択することにしました。
今後ともよろしくお願いします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/10/28 14:25
退会済みユーザー
2019/10/29 12:01
退会済みユーザー
2019/10/30 02:08