iPhoneやAndroidでページのURLを確認する方法はありますでしょうか?
ブラウザであれば、簡単に確認できますよね?
スマホではどのような扱いになっているのでしょうか?
アプリを共有して、宣伝などに使うのではなく、
単純に、書くページのURLはあるかどうか、
またその確認方法を知りたいです。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
Xcode 7は、ソフトウェア開発のためのアップルの統合開発環境であるXcodeのバージョン。UIを作成するために用いるグラフィカルツールです。iOS9/OS X El Capitan/watchOS2に対応。Swift 2コンパイラーが搭載されています。
Cordovaは様々なデバイスで使うことができるオープンソースなモバイル用開発プラットフォームです。開発者に各デバイスの元のプラットフォームで開発する必要をなくし、HTML・JavaScript・CSSなどの一般的なウェブのテクノロジーを使ってすべてのデバイスで展開することができるモバイルのアプリケーションを生成することを可能にします。
Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。
iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。
teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。
Xcode 7は、ソフトウェア開発のためのアップルの統合開発環境であるXcodeのバージョン。UIを作成するために用いるグラフィカルツールです。iOS9/OS X El Capitan/watchOS2に対応。Swift 2コンパイラーが搭載されています。
Cordovaは様々なデバイスで使うことができるオープンソースなモバイル用開発プラットフォームです。開発者に各デバイスの元のプラットフォームで開発する必要をなくし、HTML・JavaScript・CSSなどの一般的なウェブのテクノロジーを使ってすべてのデバイスで展開することができるモバイルのアプリケーションを生成することを可能にします。
Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。
iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。
teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。
0グッド
0クリップ
投稿2015/12/07 10:00
iPhoneやAndroidでページのURLを確認する方法はありますでしょうか?
ブラウザであれば、簡単に確認できますよね?
スマホではどのような扱いになっているのでしょうか?
アプリを共有して、宣伝などに使うのではなく、
単純に、書くページのURLはあるかどうか、
またその確認方法を知りたいです。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答3件
0
ベストアンサー
apache等のプロキシーサーバーが自前で立てれることが前提となりますが、、
*androidの場合
0. プロキシーサーバを立てる
0. androidのNW設定でプロキシーを選択
参照:http://shigeo-t.hatenablog.com/entry/2013/11/28/133722
0. プロキシーサーバのログを見る。(ここでアクセス先が出力される。)
なんて方法はいかがでしょうか。
投稿2015/12/08 05:15
編集2015/12/08 05:16総合スコア173
0
iOSは以下のコードで取得できます。
swift
1let nowURL = webView.stringByEvaluatingJavaScriptFromString("document.URL")
objectivec
1NSString* nowURL = [webView stringByEvaluatingJavaScriptFromString:@"document.URL"];
投稿2015/12/07 14:12
総合スコア8490
0
Androidだけですが、 ページのURLを取得
投稿2015/12/07 10:08
総合スコア16419
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。
2015/12/09 05:29