前提・実現したいこと
pythonを始めとするプログラミングやセキュリティーに関する勉強に関心を持ち、今回タイトルのようなプログラムをかなり初心者ですが、作りたいと思いました。
まずどこから着手すればいいか教えてください。よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
``python
ソースコード
### 試したこと リストなど文字列を設定するところまではできるのですが、文字列に数を設定して、設定した数をマイナスさせることで行き詰まっています。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) pythonの3系最新ver macbookair2019モデルでやっています。atom使用
質問文を読んでも要件がよくわからないので、明確に定義するところからだと思います
薬の管理をしたいです。
bという薬が100錠あって、毎日2錠減っていくということがしたいです。
初心者なもので手を焼くと思うんですが、よろしくお願いします。????♂️
まずは、あなたなりに、薬が100城あって、1を入力したら2錠づる減らす、というコードを組んでください。
うまく行かない場合、そのコードをここに提示してくれればよろしいかとおもいます
了解です
x=100
while x < 0:
print(x)
if x - 2:
print('break')
break
x - 2
ターミナルにエラーが表示されるのと、今の僕にはこれくらいが限界です。ご指摘お願いします。。