いつもお世話になっております。
早速本題に入らせていただきます。
現在、Python とDjangoを用いて開発中なのですが、
Model にインデックスを付けたいなーと思っています。
上記サイトには、以下のように記載されていました。
Index.name
インデックスの名前。場合は
name提供されていないDjangoは名前を自動生成します。
異なるデータベースとの互換性のために、
インデックス名は30文字より長くすることはできず、
数字(0-9)またはアンダースコア(_)で始めてはなりません。
ほうほう、とりあえずインデックス名はつけられるのね、と理解はしましたが、
またしても肝心の 付け方 が記載されていませんでした。
上記サイトには、カラムにインデックスを指定する方法が書かれていて、
Python
1class Mail(models.Model): 2 name = CharField(db_index=True)
ほうほう、 db_index=True でインデックスが付けられるのね、と理解はしました。
このインデックスに名前を付ける方法がどれだけ検索しても書いてありませんでした。
予想としてはこんな感じ・・・?になるのでしょうか。↓
とりあえず書いてみた結果
Python
1class Mail(models.Model): 2 name = CharField(db_index=True, index_name=Hogehoge)
お時間ある方で、どなたかインデックス名の付け方をご存知の方いらっしゃいましたら、ご助力頂けますと幸いです・・・。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。