Discord.pyで作ったBotを使ってチャンネル毎の権限を付与したい
Discord.pyで作成したBotを使って役職を付与すること無く、チャンネルごとの権限を付与したり剥奪したい。
わからない事
役職毎付与する時にはこのようにして付与していましたが、チャンネルごとに付与する方法がわかりません。
python
1role = discord.utils.get(message.guild.roles, name='権限名') 2 await message.author.remove_roles(role)
知りたい事
今まではこのように
python
1discord.utils.get(message.guild.roles, name='権限名')
役職名を指定していましたが
・チャンネルidでチャンネルを指定して
・idで権限を付与するメンバーを指定して
・付与する権限を選択する方法
がわかりません。
補足情報
ちなみに、付与したい権限は「チャンネルを見る」と「メッセージを送信」です。
Discord開発者ポータルを使って権限を選択し、許可整数というものは出す事ができました。「3072」
ここ↓に「channle=123456...(チャンネルid)」のようにするのか...?と予想しています。
python
1discord.utils.get(message.guild.roles, ここ)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。