前提・実現したいこと
Ricoh Theta SSDKのサンプルコード(最初からコンパイル済みのliveview.exe)を試す。
conectをクリックして、完了!的なメッセージが出たらたぶん成功。
発生している問題・エラーメッセージ
Device was not found.
試したこと
ルートディレクトリに移動してみたが動かない
C:\ricoh-camera-usb-sdk-cpp-windows-1.1.0\samples\bin\x64\liveview.exe
.net framework版でもダメ。
ドライバのインストールなどが必要なのでしょうかね?それともVS2015再配布の問題でしょうかね?しかしそれはしっかりとx86,x64ともに入れているのですが…
ちゃんと電源も入れています。
もしかするとUSBケーブルの問題かもしれませんが、執筆時では検証できる状態ではありませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows10 pro 1809
Ricoh Theta S farmのVer不明
###191011追記
デバイスマネージャーのポータブルデバイスの項にあった。
[ドライバの更新]を押してみたが、「このデバイスに適切なドライバーがインストールされています。 MTP USBデバイス」と出てきました。
そのためデバイスドライバの更新はしておりません。
そのうえ動作確認を新たに行いました。
.net | I/F | c++x64 | I/F | c++x86 | I/F | c++x86 | I/F | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
CUI | GUI | CUI | GUI | CUI | GUI | CUI | GUI | ||||||
Cable | Anker | ok | ok | Anker | ng | ng | Anker | ng | ng | Cable | Anker | ng | ng |
Unknown | ok | ok | Unknown | ng | ng | Unknown | ng | ng | Unknown | ng | ng |
余談 三次元な表をうまく書くのってどうすればよいんでしょうかね。
結果を見る限り、cableに問題なし、c++版の動作がすべてうまくいきませんでした。
なお、.net版でも、一部動作がエラーが吐かれました。
--------------------------- System.NotSupportedException --------------------------- 指定されたメソッドはサポートされていません。 --------------------------- OK ---------------------------
thetaの機種によるサポートの有無でしょうかね?
そのほか、デバイスドライバを他にインストールする必要があるのでしょうかね?
余談 スマホをPCで充電させていると、デバイスの接続を行うときになぜかスマホの方に接続する。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー