いつもお世話になっております。
早速本題に入らせていただきます。
現在、独学で Django とPython を学習中なのですが、データ操作について一点疑問が出てきました。
Django では limit / offset を記述するとき、以下のように記述しますが、
どれだけ調べても filterと併用 している実例が出てきませんでした。
Django
1''' limit / offset ''' 2User.objects.all()[2:3]
普通のSQLのように、検索条件を指定しつつ、limit・offsetを指定することは
Django では物理的に不可能でしょうか。
やりたいこと
Django
1''' 絞り込み条件との併用をしたい ''' 2User.objects.filter(age__gte=10)[2:3]
これをやりたい理由が、「ページングしたい」からでして、
もし物理的に不可能ということであれば諦めてどうにかPython側やJSでデータを加工して対応します・・・。
お時間ある方でこちら心当たりある方いらっしゃいましたらご助力頂けますと幸いです。
さらに調べてみて
・・・DB操作でどうこうするよりDjangoが提供してくれてるページネーションを使ったほうがいいのか、というか使わないといけないのか・・・?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/10/15 00:31