前提・実現したいこと
C#で簡単なプログラムを作成して動作テストをする勉強会を行っています。
string型のList[System.Collections.Generic]を
作成して、リストからn番目のデータを消すために
Removeメソッドを用いて削除をしようとしているのですが、
削除できません。
項目も完全に一致しているのに削除できないことはなにか理由があるのでしょうか。
※今回はList<A>をfor文で回し、RemoveAtでインデックスを指定して削除するようにしました。
教えていただけると幸いです。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージは特になし リストから削除されるitemはリストの先頭行でした。
該当のソースコード
C#
1 2using System; 3using System.Linq; 4using System.Collections.Generic; 5 6//インスタンスを生成 7List<String> list = new List<String>(); 8 9list.Add("a"); 10list.Add("b"); 11list.Add("c"); 12 13//bを削除 14list.Remove("b"); 15
試したこと
今回はList<A>をfor文で回し、一致する行でRemoveAtでインデックスを指定して削除するようにしました。
しかし、なぜ該当する項目を削除できない場合があるのか教えていただきたいです。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Visual Studio Community2017
コンソール出力してテストをしています。