そのような事実はありません。 日本でもWeb開発言語として使用されています。 > アメリカではDjangoやFlaskなどWeb開発言語としても認知されていますが、日本では機械学習言語と認識されてしまっている まずこの前提の根拠を示してください。
どこ情報ですか?
そのような事実はありません。
日本でもWeb開発言語として使用されています。
> アメリカではDjangoやFlaskなどWeb開発言語としても認知されていますが、日本では機械学習言語と認識されてしまっている
まずこの前提の根拠を示してください。
それは初心者向けスクールの存在の無知によるところが大きいと思われます。多くのプログラミングスクールは、そのように取り扱っています。
リンク先のどこにそう書いてありますか?
どのスクールも機械学習とPythonが紐付けられてますね。
これらスクールに限らず、多くのスクールがこのような表現をし、あたかもRubyやPHPがWeb開発言語かのような触れ込みですね。
なので、事実ではないというご意見は、完全に間違ってますね…勘違いも甚だしいです。
リンク先のPython言語とサービス紹介の近似性から行間を読み取ってください…顕在化している文章でなければ事実ではないという考えがそもそも文章力のない方が陥る誤りですね。
これらに限らず多くのユーザーが Web 開発言語と認識していますね。
どの参照リンクも小さいプログラミングスクールか、個別記事ですね…なぜ大手スクールを差し置いて「多くの」と言えるのかがいまいちわかりませんでした。
ちゃんとわかる人がわかるという意味であれば正しいのですが、初学者を含めると正しくないように見えます。
大手スクールが Python は Web 開発に使えないとどこで書いていますか?
問い合わせますので教えてください。
プログラミングスクールは営利企業なので、AI のように話題性があり、人を集めやすい題材を使ったコースが多いだけではないでしょうか。
使えないとは言ってないですね…そのように認識されている、と言っています。サービス紹介に機械学習とPythonがセットで表記されているのは、明らかです。
いつになったら言いたいことが伝わるのでしょうか…
では、どこのスクールが Python は機械学習専門だと認識していますか? 問い合わせますので教えてください。
>プログラミングスクールは営利企業なので、AI のように話題性があり、人を集めやすい題材を使ったコースが多いだけではないでしょうか。
確かにかなり偏ったマーケティングですね。
いやまずサイト読みましょうよ…
>Pythonを学んで機械学習の基礎を習得
Tech AcademyにPythonのWeb アプリケーション出てないですよ?
>Python言語を使い、今最も注目される技術である人工知能をプログラムする技術を身につけます。
Tech CampにPythonのWebアプリケーションコースないっすよ…
どうぞご自由に問い合わせて結果共有してください…。
理解力、低すぎです。
問い合わせたわけではないんですね?
そして、問い合わせたらおそらく否定する返事が返ってくると予想していますね?
問い合わせて向こうがそのように認識していなかった場合、「あなたの」理解力が低すぎたという結果になりますが、その残酷な結末に耐えられるだけのメンタルをお持ちですか?
つまり、否定する返事が返ってきた場合、あなたは事実を理解できなかったということになりますが、その残酷な結末に耐えられるだけのメンタルをお持ちですか?
もし認知についての事実を辿るのであれば、スクールではなく、ユーザー全員に聞いて回るべきです。
そのようにして認知は形成されてゆきますので…
あなたはユーザー全員に聞きましたか?
聞いていないのなら、この質問の前提が覆るのでは?
スクールにとっての事実がPythonはWebにも応用可能というものだとしても、それは私が最初から知っていることです。
問題は、認知、なのです。最初の質問文を、もう一度読み直してみましょうか。
さぁ、頑張って。
dyoshikawaさんからの質問が埋もれてしまっているようです。
>> アメリカではDjangoやFlaskなどWeb開発言語としても認知されていますが、日本では機械学習言語と認識されてしまっている
> まずこの前提の根拠を示してください。
アメリカと日本の違いはどこから読み取れば良いのでしょうか。
私もずっと同じ質問をしていたので、埋もれているというよりは話をそらされていると言った方が近いですね。
世界のWeb全体から日々読み取る情報を通じて考えるしかありませんね。英語がわからないとキツイですし、このような質問が出ること自体が日本のエンジニアのリテラシーを物語っている感じです。
① 多くのスクールでは、Pythonと機械学習をセットで扱っている
② 機械学習言語と認識されてしまっている
③ アメリカと日本とでは違いがある
①は事実かもしれません。②は仮説です。③は想像あるいは感想です。
②と③をあたかも事実のように前提に据えても議論はできません。
特にそらしてはないですね...根拠を説明する論証責任も取り決めもないですし、そのコミュニケーションコストが無駄ですね...。
僕の真意を理解するために日本語の文法から学び直す必要はないので、このページは見ないで良いですよ、ほかのページにどうぞ、という感じですね...。
というか『機械学習にPythonが主に用いられる』が真だったとしても、その逆の『Pythonは主に機械学習に用いられる』は成立しませんよね?
というかもう、すでにちゃんとした回答してくれてる人がいるので、どこかにいってください。全部が全部論証したものを語る必然性はないので...
何を言ってるんだろう…
いや回答も似たような趣旨に見受けられるのですが...
あ、もう大丈夫です。ベストアンサー見つかりました。
そのちゃんとした回答はあなたの意見を否定するものですが、大丈夫ですか?
この後寝込んだりしませんか?
「このサイトでPythonの質問をウォッチしている」回答者たちにとっての既知の事実は「毎日DjangoやFlaskの質問がこのサイトにあがっている」なのですよね。
「Pythonの話題は目にするけれど、DjangoやFlaskの話題を目にしない」回答者は「このサイトでPythonの質問をウォッチしている」人の中にはいないわけでだから噛み合わないです。
もう一つは、この質問が「推奨していない質問」の"漠然とした興味から票を募るような質問や、意見の主張をすることを目的とした投稿は推奨していません。"の典型なのも問題。
結局日本とアメリカの違いを示す根拠は何だったのでしょうか?
> 貴方はページには一切必要とされてないです!
これはどういう意味ですか?
> コメントが薄いので、このページには貴方は一切存在価値がありません!
どういう意味ですか?コメントが薄いとはどういうことでしょう?
このページには貴方は存在価値がないというのはどういうことですか?
意味がわからないのでしっかりとした日本語で記述いただけますか?
お答え頂けないのでしょうか?
>quiqui
これはその通りですね。
>Zuishin
今日は嫌な日だったんですねw ご愁傷様です...
>dyoshikawa
特にないですね...
>dyoshikawa
お断りします!
ないのであればこの質問は成立していないのではないですか?
追記修正依頼を拒絶するのであればなぜここで質問しているのでしょうか?
quiquiさんのコメントを肯定しているようですからあなたの前提が間違っていたということでよろしいでしょうか?
お答えいただけないのでしょうか?
根拠を知りたかっただけなのですが…
世界のWeb全体から潮流を感じ取っているので、論拠は必要無いのだとお見受けしました。
そんなに素晴らしい感性をお持ちであれば大変ご多忙かと思いますので、質問する時間を削って自らの感性を磨き続けると良いかと思います。
あと質問に対してですが、「英語圏の海外にも向けた意識の高い文章」と「日本の国内のみに向けた意識の低い文章」を比べているための誤解という可能性は排除しましたか?
私に理解させることができなくても、他の人に理解させることができればそれで成功だと思うので、それができるよう頑張ってください。
場違いというか、我々はちゃんと質問に対する追記修正依頼をしていたのに、無知とか文章力がないとか頭が悪いとか自分で荒らしてただけのように思いますが。
>ikadzuchiさん
ありがとうございます。可能性としてはありえますが、海外のブートキャンプ系のスクールがPythonと機械学習をセットでマーケティングしている感じはそれほどないですね…
https://generalassemb.ly/education/intro-to-python-programming-apac-livestream/singapore/87547
それほどないですか…。そうなるとtanatさんの回答のとおり日本のIT産業の特性なんですかねえ。もうちょっとしっかりとデータをとって比較してみたいところですけど。
どんな感じでデータ取ると良いですかね?
収集方法、サンプル数、分析手法など具体的にアイデアを教えて頂けますか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー