状況と実現したいこと
シングルトンなMonoBehaviourを作るためのSingletonMonoBehaviourというジェネリッククラスが存在し、プロパティにはstaticなT型の実体を返すInstanceが定義されています。
cs
1public class SingletonMonoBehaviour<T> : MonoBehaviour where T : MonoBehaviour
そしてこのSingletonMonoBehaviourを継承したT型のオブジェクトを管理するPoolというジェネリッククラスが存在します。
cs
1public class Pool<T> : SingletonMonoBehaviour<Pool<T>> where T : MonoBehaviour
さらにPoolを継承した特定の型専用のPoolクラスが存在します。
cs
1public class HogePool : Pool<Hoge>
このHogePoolが返すInstanceはPool<Hoge>なのでHogePoolで定義した関数を使うには当然キャストする必要がありますが、もっとスマートな方法は無いのでしょうか。またこのような設計はそもそも間違いなのでしょうか。教えて下さい。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/10/07 04:23 編集