前提・実現したいこと
C# エクスプローラー内でファイルやフォルダを右クリックしたときに表示されるメニューをフォーム内でlistViewを右クリックしたときに表示したい
試したこと
先日教えていただいたFolderItemやVerbsについて調べてみたところ↓のメソッドを書いてみたのですがこれをConsole.WriteLineでコンソールに出してみたところ 「System.__comobject」と表示されるだけでメニューが表示されませんでした。
C#
1public void tester(string path) 2{ 3 4 string directoryName = Path.GetDirectoryName(path); 5 string fileName = Path.GetFileName(path); 6 7 Shell32.Shell shell = new Shell32.Shell(); 8 Shell32.Folder folder = shell.NameSpace(directoryName); 9 Shell32.FolderItem folderItem = folder.ParseName(fileName); 10 11 folderItem.Verbs(); 12 Console.WriteLine(folderItem.Verbs()); 13}
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけると大変助かります。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
使用環境:WIndows10 Home, Visual Studio 2017, .NET Freamework 4.6.1
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー