皆様いつも御世話になります。
最初に特定の企業名を書きますが この掲示板に不適切な場合はご指摘下さい。
すぐに削除いたします。
では質問です。
当方、ロリポップというレンタルサーバーを利用しております。
この度Pythonを利用してcronを実行(設定は1分毎に実行)しようとテストプログラムを作成しました。
Python
1#!/usr/local/bin/python3.4 2 3import datetime 4 5dt_now = datetime.datetime.now() 6 7 8fname = "crontest.txt" 9file = open( fname , "a" , encoding = 'utf-8') 10file.write( dt_now .isoformat() + "\n" ) 11file.close()
1行目を省いてローカル環境で実行したところ問題なく動作いたしましたので
1行目を追加しマニュアルにのっとり 属性を 600 拡張子をcgi に変更しましたが動作いたしません。
(マニュアル掲載は省かせていただきます。)
(拡張子の件ですが、.py でも実行しましたが結果は動作不可でした。)
どなたかロリポップでのcronを実行された方ご教示願います。
宜しくお願い申し上げます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー