UWP(Prism version6.3)で、アプリの開発を行っております。
下記内容を実装したいと思い、色々と調べてみたのですが、実装方法が分からなかったため、質問させていただきます。
解決したい問題
・64bit版のアプリだと動作するのですが、32bit版のアプリだと、動作しない問題を解決したいです。
※それぞれ、64bitのタブレット、32bitのタブレットにインストールして、テストをしたところ、64bit版は、全く問題なく動作するのですが、32bit版は、アプリを起動しようとすると、落ちてしまいます。
試したこと/調べたこと
・インストーラーの作成方法は、下記URLを参考にしております。
https://qiita.com/nakashima_bike/items/0fe974cd6991b5f81f89
・上記URLを参考に64bit版と32bit版を別々にインストールしたところ、「解決したい問題」に記載しているような状況が見受けられました。
・64bit版と32bit版のどちらにも対応するような、インストーラーを作成して動作確認を行った場合も、「解決したい問題」に記載しているような状況が見受けられました。
64bit版と32bit版
・Windows10のバージョンは「1903」を対象としております。
・同じソースコードのアプリになります。
何か、使ってはいけいないライブラリだったり、こういうところを見てみたら?といったアドバイスでも、構いません。
気になったことがあれば、些細なことでも構いませんので、アドバイスいただけますと幸いです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
追加した記述(2019/10/01)
・何度か修正を行っていたところ、32bit版でもタブレットで動作するものと、動作しないものがあり、その差分を確認しところ、下記記述の差分があることが分かりました。
一行目の「DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss")」部分が、tempFileという文字列であれば、問題なく動作しました。よろしくお願いいたします。
C#
1 string uploadFileName = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss") + uploadFile.FileType; 2 var uploadedFile = await uploadFile.CopyAsync(uploadFolder, uploadFileName, 3 NameCollisionOption.GenerateUniqueName);
追加した記述(2019/10/01)
申し訳ございません。上記内容だけではなく、下記内容の際もあり、こちらを入れた場合は、32bit版でも動作することができました。
対象のファイルは、「Resources.resw」です。
下記内容は、なぜ必要なのでしょうか。ちなみに、こちらの内容は以前、プログラム上、以下のようにしてプログラムから呼び出しておりましたが、今は、呼び出しておらず、不要だと判断し、「Resources.resw」ファイルから削除した次第です。
※64bit版では、削除した場合でも、問題なく動作しています。
C#
1 <data name="TempFileName" xml:space="preserve"> 2 <value>tempFile</value> 3 <comment>写真ファイルをフォルダ移動した時につけられる名前</comment> 4 </data>
C#
1string uploadFileName = ResourceLoader.GetForViewIndependentUse().GetString("TempFileName") + uploadFile.FileType;
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー